Open in app

নীর ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Trisha Rudra6th Jun 2018
  • চাল, বাসমতি ২ কাপ
  • নারকোল কোরা ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেল ১/৪ কাপ
  1. চাল ভিজিয়ে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা
  2. জল ছেঁকে চাল আর নারকেল পীষে করে নিন। খুব সামান্য জল দেবেন। একটু মোটা মোটা রাখবেন
  3. নুন দিয়ে জল দিয়ে মিশ্রণ তা পাতলা করে নিন। ১:৩ অনুপাত এ হবে, মিশ্রণ আর জল এর।
  4. ধোসা প্যান বা ননস্টিক পান গরম করে নিন। হালকা তেল দিন
  5. প্যান একদম গরম থাকবে। একটা হাতা দিয়ে গরম প্যান যে মিশ্রণ ঢালুন।
  6. চিড় চিড় আওয়াজ করবে। ভালো করে সমান করে ঢালুন বাটার প্যান যে।
  7. আঁচ কম করে একটা ঢাকা দিয়ে দশা তা ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
  8. উল্টোনোর দরকার নেই। ধোসা তা কে অধ্যেক পাঠ করুন। আবার হলফ করুন।তিন কোন পাট করে নামিয়ে নিন।
  9. চিংড়ি বা চিকেন ঘি রেস্ট দিয়ে সার্ভে করুন।
  10. নীর ধোসা রেডি

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    24 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes
  • মশলা ধোসা

    2 likes