হোম / রেসিপি / ফুলকপি ছানার কোর্মা

Photo of Fulkopi Chhanar Korma by Keya Nayak at BetterButter
751
2
0.0(0)
0

ফুলকপি ছানার কোর্মা

Jun-06-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি ছানার কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি নিরামীষ সুস্বাদু পদ।কেওড়াজল ব‍্যবহার করেছি মোঘলাই খানা স্বাদ আনার জন‍্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ১টা
  2. ছানা ৫০গ্রাম
  3. দৈ ৪ চা চামচ
  4. কাজু বাটা ২চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা ১চা চামচ
  6. চারমগজ ১চা চামচ
  7. গোটা কিসমিস ২০টা
  8. আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  12. কেওড়া জল ১চা চামচ
  13. ছোট এলাচ ৩টে
  14. লবঙ্গ ২টো
  15. দারুচিনি হাফ ইঞ্চি
  16. তেজ পাতা ২টো
  17. ঘী ২চা চামচ
  18. নুন পরিমান মত
  19. চিনি পরিমান মত
  20. জল প্রয়োজন মত
  21. খোয়া ক্ষীর ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুল কপি বড় বড় করে কেটে নিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ঔ তেলে আরো তেল ও ঘী দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে
  6. লঙ্কা দিয়ে নেড়ে হলুদ ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  7. তারপর ছানা ও দই মিক্সি তে বানানো পেস্ট আর কিসমিস দিয়ে কষতে হবে
  8. নুন ও চিনি দিতে হবে
  9. দিয়ে ভালো করে কষে।
  10. তেল ছাড়লে পোস্ত, কাজু ও চারমগজ বাটা দিয়ে কষতে হবে
  11. তারপর ভাজা কপি দিয়ে বেশ কিছক্ষণ কষতে হবে
  12. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  13. কপি সেদ্ধ হলে গ্রেড করা খোয়া দিয়ে ১ মিনিট রান্না করতে হবে
  14. গ্রেভি ঘন হলে কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  15. রেডি ফুলকপি ছানার কোর্মা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার