Open in app

ফুলকপি ছানার কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak6th Jun 2018
  • ফুলকপি ১টা
  • ছানা ৫০গ্রাম
  • দৈ ৪ চা চামচ
  • কাজু বাটা ২চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১চা চামচ
  • চারমগজ ১চা চামচ
  • গোটা কিসমিস ২০টা
  • আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • কেওড়া জল ১চা চামচ
  • ছোট এলাচ ৩টে
  • লবঙ্গ ২টো
  • দারুচিনি হাফ ইঞ্চি
  • তেজ পাতা ২টো
  • ঘী ২চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি পরিমান মত
  • জল প্রয়োজন মত
  • খোয়া ক্ষীর ২ চা চামচ
  1. ফুল কপি বড় বড় করে কেটে নিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ঔ তেলে আরো তেল ও ঘী দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে
  6. লঙ্কা দিয়ে নেড়ে হলুদ ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  7. তারপর ছানা ও দই মিক্সি তে বানানো পেস্ট আর কিসমিস দিয়ে কষতে হবে
  8. নুন ও চিনি দিতে হবে
  9. দিয়ে ভালো করে কষে।
  10. তেল ছাড়লে পোস্ত, কাজু ও চারমগজ বাটা দিয়ে কষতে হবে
  11. তারপর ভাজা কপি দিয়ে বেশ কিছক্ষণ কষতে হবে
  12. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  13. কপি সেদ্ধ হলে গ্রেড করা খোয়া দিয়ে ১ মিনিট রান্না করতে হবে
  14. গ্রেভি ঘন হলে কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  15. রেডি ফুলকপি ছানার কোর্মা

No reviews yet.

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • দই ফুলকপি

    7 likes
  • দই ফুলকপি

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes