Open in app

লেমন রাইস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das6th Jun 2018
  • * ৩ কাপ রান্না করা বাসমতী চালের ভাত
  • * ১/২ পাতিলেবুর রস
  • * ২ / ৩ টে শুকনো লঙ্কা
  • * ২/ ৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * ১ ইঞ্চি টুকরো আদা কুচি
  • * ৮ - ৯ টা কাজু বাদাম
  • * ১/২ চা চামচ ছোলার ডাল
  • * ১/২ চা চামচ বিউলির ডাল
  • * ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * স্বাদ অনুসারে নুন ও মিষ্টি
  • * ১/৪ চা চামচ হিং
  • * ১ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * ১০ - ১২ টি কারীপাতা
  • * ১/৪ চা চামচ সরষে
  • * ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  1. * রান্না করা বাসমতী চালের ভাত একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে
  2. * ননস্টিক প্যানে সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে
  3. * গরম তেলে কাজুগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. * এবার ঐ গরম তেলে সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. * সরষে ফাটতে শুরু করলে ছোলার ডাল ও বিউলির ডাল দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেড়োনো পর্যন্ত ভাজতে হবে
  6. * এরপর এর মধ্যে হিং ও আদা কুচি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  7. * এরপর হলুদ গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়িয়ে কারীপাতা দিয়ে রান্না করা ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. * স্বাদ মতো নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  9. * সব শেষে লেবুর রস ও ভেজে রাখা কাজু দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে
  10. * এরপর গরম গরম পরিবেশন করার পালা প্রয়োজনে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিও।

Jayashree Mallick11 days ago

Ki darun go
  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • লেমন রইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • লেমন রাইস

    6 likes