Open in app

ডিমের বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people

Egg Biriyani সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Biriyani in bengali

  • বাসমতি চাল - ২ কাপ
  • ডিম - 2/3 টি
  • আলু -2/3 টি
  • পিঁয়াজবাটা - ১/২ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • টমেটো পেষ্ট -১/২ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • গরম মশালা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • গোল মরিচগুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি)
  • সাদা তেল - 4/5 টেবিল চামচ
  • ঘি - ১ টেবিল চামচ
  • দুধে গোলা হলুদ ফুড রঙ - ১ টেবিল চামচ
  • বেরেস্তা - ২ টেবিল চামচ
  • গোলাপ জল -১ চা চামচ
  • কেওড়া জল - ১ চা চামচ
  • মিঠা আতর - ১ফোটা
  • লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ

How to make Egg Biriyani in bengali

  1. বাসমতি চাল প্রথমে ভালো করে ধুয়ে ৩০ মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৩০ মিনিট হয়ে গেলে একটা বড়ো পাত্র গ্যাস এ বসিয়ে তাতে জল দিয়ে বেশ অনেক টা নুন, সাদা তেল ,লেবুর রস ও গোটা গরম মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  3. জল ফুটে উঠলে তাতে চাল দিয়ে ৭০% মতো ভাত করে নিতে হবে।
  4. ভাত হয়ে গেলে স্টেনারে ছেঁকে নিতে হবে।তারপর একটা বড়ো থালায় ভাত টা দিতে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর সেদ্ধ করা ডিম ও আলু গুলোকে হলুদ ও নুন মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার গ্যাসেএকটা পাত্র বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা দিয়ে ,গরম মশলা থেকে সুন্দর গন্ধ বেড়াতে শুরু করলে তাতে পিঁয়াজ এর পেষ্ট দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  7. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আরও ১ মিনিট মতো নাড়তে হবে।
  8. তারপর টমেটো পেষ্ট্ টা দিয়ে আরও ২ মিনিট মতো হতে দিতে হবে।
  9. তারপর একে এক সব গুঁড়ো মশলা ( গোল মরিচ ও গরম মশলা বাদে) ও সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপর হাফ কাপের মতো জল দিয়ে দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে তাতে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  11. গ্ৰেভি একদম শুকিয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার একটা বড় পাত্র নিয়ে সাদা তেল পুরো পাত্র টি তে ভালো করে লাগিয়ে নিতে হবে।
  13. তারপর পাত্রে প্রথমে কিছুটা ডিমের গ্ৰেভি ও ডিম দিয়ে উপর থেকে ভাত ,সামান্য নুন গোল মরিচ গুঁড়ো ,আবার গ্ৰেভি ও ডিম দিয়ে তার উপরে আবার ভাত দিয়ে দিতে হবে।
  14. তারপর একদম উপরের ভাতের উপর ভাজা আলু, সামান্য নুন, গোল মরিচ গুঁড়া , হলুদ ফুড রঙ , বেরেস্তা গোলাপ জল, কেওড়া জল , মিঠা আতর ও ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. পাত্রের মুখ টা আটা দিয়ে সিল করে ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  16. তারপর গ্যাসে একটা তাওয়া বসিয়ে তার উপর বিরিয়ানি পাত্র বসিয়ে গ্যাস সিম এ করে ১৫ মিনিট দমে বিরিয়ানি হতে দিতে হবে।
  17. ১৫মিনিট পর গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg Biriyani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Biriyani in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes