Open in app

খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen6th Jun 2018
  • আতপ চাল 200গ্রাম
  • মুগডাল 100গ্রাম
  • আলু বড়ো টুকরো করে কাটা 4পিস্
  • ফুলকপি টুকরো 4পিস্
  • টমেটো কুচি 1টা বড়ো সাইজের
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • ঘি 50গ্রাম
  • সাদাতেল 50গ্রাম
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1চামচ
  • লাললঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙকা 4টে
  • তেজপাতা 2টো
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • গরম জল পরিমাণ মতো
  1. প্রথমে ডালটা শুকনো কড়াইতে ভেজে তুলে নিতে হবে। ওই কড়াতে সাদাতেল গরম করে আলু আর ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার হাঁড়িতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে চাল,ভাজা আলু আর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ হতে বসাতে হবে।
  2. এবার অন্য কড়াইতে সাদাতেল আর ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা আর জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি,আদাবাটা আর সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. চাল আর ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ওই মশলা ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর খিচুড়ি পুরোপুরি হয়ে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    3 likes
  • ওটস খিচুড়ি

    4 likes
  • জিরে খিচুড়ি

    4 likes
  • ওটস্ খিচুড়ি

    2 likes
  • সাবুর খিচুড়ি

    6 likes
  • ডিমের খিচুড়ি

    4 likes