হোম / রেসিপি / চুষির পায়েস

Photo of chushir payesh by Sharmila Dalal at BetterButter
1686
2
0.0(0)
0

চুষির পায়েস

Jun-06-2018
Sharmila Dalal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চুষির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

করতে একটু সময় লাগে কিন্তু দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চালেরগুঁড়ো-২কাপ
  2. নুন-সামান‍্য
  3. দুধ-১লিটার
  4. পাটালী গুড়-৫০০গ্ৰাম
  5. কাজু,কিসমিস,আমন্ড-৫চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আন্দাজমত জল গরম করতে হবে।একটু নুন দিয়ে।
  2. চালের গুঁড়ো দিতে হবে।অনবরত নাড়তে হবে।
  3. একটা মন্ড মত করে নিতে হবে।
  4. ভালোকরে মেখে সরু লেচি করে চাটুতে আঙুলের সাহায‍্যে সরু মিহি লম্বা করতে হবে।এইরকম
  5. কড়াইতে দুধ জ্বাল দিতে হবে।একটু ঘন করে গুড় দিতে হবে।
  6. চুষিগুলো দিতে হবে।ফুটলে নামিয়ে কাজু,কিসমিস দিতে হবে।
  7. আমন্ড ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার