হোম / রেসিপি / লেবুর আচার

Photo of Lemon pickle by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
7384
182
4.1(0)
0

লেবুর আচার

Aug-10-2015
Sanjula Thangkhiew
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবুর আচার রেসিপির সম্বন্ধে

কোন ভারতীয় খাবারই চাটনী আর আচার ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না! টক ঝাল এই লেবুর আচার বানানোর এটি একটি সহজ রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পাঞ্জাবি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 10-12 টা লেবু
  2. 4-6 টি লাল লঙ্কা মিহি করে কুচোনো
  3. 3টি রসুনের কোয়া মিহি করে কুচোনো
  4. 2 টেবিল চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  5. 2 টেবিল চামচ তেল
  6. 1 1/2 চা চামচ গোটা মেথি
  7. 1 চা চামচ গোটা সর্ষে
  8. 1/2 চা চামচ গোটা জিরে
  9. 1/2 চা চামচ হিং
  10. 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. স্বাদমত নুন ( প্রায় 1 কাপ, বিশেষ করে সৈন্ধব লবণ হলে ভালো হয়)

নির্দেশাবলী

  1. লেবুগুলো ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। লেবুগুলিকে অর্ধেক করুন এবং অর্ধেক অংশটিকে আবার 2টি সমান ভাগে ভাগ করুন।
  2. একটি বড় মুখওয়ালা বয়ামে বা কাঁচের বয়ামে কয়েকটি লেবু নীচে দিয়ে দিন এবং তারপর নুনের একটি স্তর দিয়ে লেবু শেষ না হওয়া পর্যন্ত এটি বারংবার করতে থাকুন।
  3. বয়ামের মুখ শক্ত করে বন্ধ করে দিন এবং সপ্তাহ দুয়েক, বা প্রায় 2-3 সপ্তাহ ধরে বয়ামটিকে জানলার পাশে বসিয়ে রাখুন।
  4. 2-3 সপ্তাহ পরে, লেবুগুলি নরম হয়ে যাবে।
  5. গোটা মেথি ভেজে নিন এবং সেটাকে মিহি গুঁড়ো করে পিষে নিন বা প্রসেস করুন।
  6. একটা প্যানে তেল গরম করে, গোটা জিরে আর গোটা সর্ষে দিন। এগুলো চিড়বিড় করতে থাকলে, তার সাথে রসুন দিন আর বাদামী না হওয়া পর্যন্ত এটা ভাজতে থাকুন।
  7. লঙ্কা দিন আর মাঝারি আঁচে সাঁতলান।
  8. এবার রসসমেত লেবুগুলো দিয়ে দিন আর 2-3 মিনিট ধরে নাড়ুন।
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, হিং আর হলুদ গুঁড়ো মেশান আর ভালো করে মাখিয়ে দিন।
  10. আঁচ থেকে সরান আর এটাকে ঠান্ডা করে নিন।
  11. এটাকে বয়ামে সরিয়ে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার