Open in app

পোঙ্গল ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • গোবিন্দভোগ চাল ২ কাপ
  • মুগের ডাল ১ ১\২ কাপ
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ ১\২চা চামচ
  • ঘি ২টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২টি
  • নুন পরিমাণ মতো
  • কারিপাতা ৪টি
  1. চাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ডাল শুকনো কড়াই তে একটু লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ডাল আর চাল ৪ কাপ জল দিয়ে একসাথে কুকার এ সেদ্দ হতে দিতে হবে। পরিমান মতো নুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ২টো হুইসল বাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তাওয়া গরম করে তাতে এক চামচ গোটা জিরে আর গোটা গোলমরিচ শুকনো খোলা তে ভাজতে হবে।
  6. লক্ষ্য রাখতে হবে ভাজা যেন পুড়ে না যায়। একটু লাল হলে ই হামাল দিস্তা বা শিল নোড়া দিয়ে আধভাঙা করে নিতে হবে।
  7. হাতা তে ঘি গরম করে তাতে কারিপাতা ফোরন দিয়ে ভেজে গুড়ো করা মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার গরম ঘি ভাত এর সাথে মিশিয়ে দিলে ই তৈরী পোঙ্গাল ভাত।

No reviews yet.

  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes