Open in app

টম্যাটো রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty7th Jun 2018
  • দেরাদূন রাইস ৩০০ গ্রাম
  • ভালো লাল দেশী টম্যাটো ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম
  • রসুন ২০/২৫ কোয়া কুচানো
  • কাঁচা লংকা ঝাল ৮ টা কুচানো
  • দারচিনি ১ ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ৬ টা
  • ছোট এলাচ ৪ টে
  • ধনে পাতা ১ কাপ কুচানো
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল+ ঘি ৩ টেবিল চামচ
  1. চাল ধুয়ে ঝরঝরে ভাত করে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম হলে তেল আর ঘি দিতে হবে।
  3. গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ হাল্কা বাদামী হলে রসুন কুচি দিয়ে অল্প সাঁতলাতে হবে।
  5. এবার টম্যাটো কুচি দিতে হবে, আর সাথে কাঁচা লংকা কুচি ও।
  6. স্বাদ মতো নুন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে যাতে টম্যাটো গলে যায়।
  7. এবার চিনি দিতে হবে আর আগে থেকে বানিয়ে রাখা ভাত দিতে হবে।
  8. হাল্কা হাতে ভালো করে সবটা মিশিয়ে ধনে পাতা কুচি দিতে হবে।
  9. আবার ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রাখলেই তৈরী টম্যাটো রাইস।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • এগগ রইস

    3 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • সোয়া রইস

    3 likes
  • লেমন রইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes