Open in app

চালে ডালে চাপটি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas7th Jun 2018
  • আতপ চাল /গোবিন্দভোগ চাল ১কাপ
  • বিউলির ডাল ১কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১ফোঁটা
  • পেঁয়াজ কুচি ২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ২চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১চামচ
  1. আতপ চাল অথবা গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে বেছে নিতে হবে।আমি গোবিন্দভোগ ব‍্যবহার করেছি।
  2. বিউলির ডাল ও বেছে নিতে হবে।
  3. চাল ও ডাল একত্রে মিশিয়ে ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ২ ঘন্টা।
  4. ২ঘন্টা পর ডাল চাল একত্রে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. একফোঁটা হলুদ দিয়ে তৈরী করে নিতে হবে চাপটির গোলা। একটা প‍্যান গ‍্যাসে বসিয়ে সামান্য সাদাতেল ব্রাস করে গোল হাতা দিয়ে গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে মিনিট দুই।
  7. ঢাকনা সরিয়ে উলটে আর এক পিঠ সেঁকে নিতে হবে। টমেটো সস্ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

সুপার শেফ্
  • চাল ডালে পিঠে

    4 likes
  • চালে ডালে ঝটপট খিচুড়ি

    5 likes
  • ছোলার ডালে এঁচোড় মাধুরী

    6 likes