হোম / রেসিপি / Chale dale chapti

Photo of Chale dale chapti by Dustu Biswas at BetterButter
960
5
0.0(1)
0

Chale dale chapti

Jun-07-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আতপ চাল /গোবিন্দভোগ চাল ১কাপ
  2. বিউলির ডাল ১কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১ফোঁটা
  5. পেঁয়াজ কুচি ২চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা কুচি ২চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আতপ চাল অথবা গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে বেছে নিতে হবে।আমি গোবিন্দভোগ ব‍্যবহার করেছি।
  2. বিউলির ডাল ও বেছে নিতে হবে।
  3. চাল ও ডাল একত্রে মিশিয়ে ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ২ ঘন্টা।
  4. ২ঘন্টা পর ডাল চাল একত্রে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. একফোঁটা হলুদ দিয়ে তৈরী করে নিতে হবে চাপটির গোলা। একটা প‍্যান গ‍্যাসে বসিয়ে সামান্য সাদাতেল ব্রাস করে গোল হাতা দিয়ে গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে মিনিট দুই।
  7. ঢাকনা সরিয়ে উলটে আর এক পিঠ সেঁকে নিতে হবে। টমেটো সস্ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-07-2018
Moumita Malla   Jun-07-2018

সুপার শেফ্

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার