Open in app

পেঁয়াজ পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen7th Jun 2018
  • ময়দা 2কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • জোয়ান 1চা চামচ
  • সাদাতেল 1চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • পুরের জন্য-মিহি পেঁয়াজকুচি 2টো
  • মিহি কাঁচালঙকা কুচি 2টো
  • নুন স্বাদমতো
  • জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • আমচূর পাউডার হাফ চা চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, নুন, জোয়ান, সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর ওটাকে ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  2. আলাদা একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,নুন,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,আমচূড় পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মেখে রাখা ময়দাটা আবার একবার মেখে পরোটার মতো লেচি কেটে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে একটা ছোট বাটি মতো বানিয়ে ভেতরে পেঁয়াজের পুর ভরে গোল করে মুড়ে, পরোটার মতো বেলে গরম চাটুতে আগে শুকনো সেঁকে নিয়ে তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes
  • আলু পরোটা

    25 likes
  • সয়া পরোটা

    4 likes