হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ পরোটা

Photo of Onion paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
488
0
0.0(0)
0

পেঁয়াজ পরোটা

Jun-07-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটার একটা অন্য ভাগ। যেটা চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায় এরকম সহজপদ্য জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. জোয়ান 1চা চামচ
  4. সাদাতেল 1চামচ
  5. জল পরিমাণ মতো
  6. পুরের জন্য-মিহি পেঁয়াজকুচি 2টো
  7. মিহি কাঁচালঙকা কুচি 2টো
  8. নুন স্বাদমতো
  9. জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  11. আমচূর পাউডার হাফ চা চামচ
  12. সাদাতেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, নুন, জোয়ান, সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর ওটাকে ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  2. আলাদা একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,নুন,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,আমচূড় পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মেখে রাখা ময়দাটা আবার একবার মেখে পরোটার মতো লেচি কেটে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে একটা ছোট বাটি মতো বানিয়ে ভেতরে পেঁয়াজের পুর ভরে গোল করে মুড়ে, পরোটার মতো বেলে গরম চাটুতে আগে শুকনো সেঁকে নিয়ে তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার