Open in app

লেমন রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Reshma Adhikary7th Jun 2018
  • আড়াই কাপ সেদ্ধ বাসমতি চালের ভাত
  • সাদা তেল এক টেবিল চামচ
  • কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  • কারি পাতা আট-দশ টি
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • এক টুকরো আদা কুচি করে কাটা
  • বাদাম অল্প
  • ছোলার ডাল চার চা চামচ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • একটা গোটা পাতিলেবুর রস
  1. প্রথমে কড়াই তে সাদা তেল দিতে হবে
  2. তারপর পিনাট বাদাম গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. তারপর সর্ষে, গোটা গোলমরিচ ,চেরা কাঁচা লঙ্কা ও কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে ও হালকা নাড়তে হবে
  4. এরপর ছোলার ডাল গুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. এরপর পেঁয়াজ কুচি , আদা কুচি এগুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  6. তারপর হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে পরিমান মতো
  7. এরপর সেদ্ধ করে রাখা ভাত টা দিয়ে দিতে হবে
  8. এরপর পরিমান মতো নুন ও চিনি দিতে হবে ও হালকা হাতে নাড়তে হবে
  9. সবশেষে ভেজে রাখা পিনাট বাদাম ও লেবুর রস টা দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • লেমন রইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • লেমন রাইস

    8 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes