Open in app

কাশ্মিরী রাইস সহজ রেসিপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey7th Jun 2018
  • বাসমতি রাইস ৫০০ গ্রাম
  • ঘি ৫০গ্রা্ম
  • আপেল ৮-১০ টুকরো
  • কালো আঙুর ৬-৮ টি
  • পেঁপে ৬-৮ টুকরো
  • কাজু ১৪ -১৫ টি
  • কিসমিস ২৫ গ্রাম
  • পেস্তা ১০-১২ টি
  • আমন্ড ৭-৮ টি
  • দুধ ১০০ মিলি
  • কেশর অল্প
  • লবঙ্গ ৮-১০ টি
  • দারুচিনি ৪ টুকরো
  • ছোট এলাচ ৬ টি
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • মৌরি বাটা ১ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা ৪টি
  • সামরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জয়িত্রী ১/২ চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদমত
  1. বাসমতি চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. পরিস্কার কাপড়ে আদাবাটা , মৌরি বাটা , তেজপাতা , জায়ফল, জয়িত্রী গুঁড়ো , ২টো এলাচ, ৩টি লবঙ্গ ১ টুকরো দারুচিনি দিয়ে পুঁটলি বেঁধে নিতে হবে ।
  3. দেড় লিটার জলে মশলা পুঁটলি দিয়ে ফুটে উঠলে চাল দিয়ে রান্না করে ৮০% সেদ্ধ হলে ভাত ছেঁকে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি দিয়ে সব বাদাম অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. ঐ ঘি এ বাকি ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে ভাত স্বাদমত মত নুন, চিনি বাদাম, ফল, মরিচ গুঁড়ো , কেশর দুধ ও ১টেবিল চামচ ঘি উপরে ছড়িয়ে একেবারে কম আঁচে সম্পূর্ন ঢাকা দিয়ে ৮-10মি রান্না করলেই তৈরি। কাশ্মিরী রাইস।

No reviews yet.