Open in app

দুধ পুলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen7th Jun 2018
  • আতপ চালের গুড়ো 2কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • গরম জল পরিমাণ মতো
  • দুধ 1লিটার
  • পাটালিগুড় 100গ্রাম
  • এলাচ 4টে
  • পুরের জন্য-নারকেল কোরা 1মাঝারি সাইজের বাটি
  • পাটালিগুড় 250গ্রাম
  • দুধ 1কাপ
  • জল 1কাপ
  1. প্রথমে গরম খালি কড়াইতে নারকেল কোরা,পাটালিগুড়,দুধ আর জল দিয়ে একটা শুকনো পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা কড়াইতে আতপ চালের গুড়ো দিয়ে হালকা নেড়ে তাতে নুন,গরম জল দিয়ে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ওই চালের গুড়োর মন্ডটাকে একটা থালায় নিয়ে ভালো করে গরম অবস্থায় ময়দা মাখার মতো মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15মিনিট।
  4. তারপর মাখা মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে হাতের সাহায্যে বাটি বানিয়ে তার ভেতর নারকেলের পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এবার আলাদা একটা কড়াইতে দুধ আর পাটালিগুড় দিয়ে জাল দিয়ে ঘন হয়ে আসলে তাতে গোটা এলাচ আর পুলি গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে ভালো করে কিছুক্ষণ। তারপর পুলি গুলো সেদধো হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে দুধ পুলি।

No reviews yet.

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ চমচম

    9 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes