হোম / রেসিপি / পনীর ফ্রায়েড্ রাইস

Photo of Paneer Fried Rice by Shampa Das at BetterButter
953
8
0.0(0)
0

পনীর ফ্রায়েড্ রাইস

Jun-07-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর ফ্রায়েড্ রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ খাওয়ার দিনগুলোতে এই রকম একটা রাইস রেসিপি থাকলে কেবলমাত্র রায়তা দিয়েই খাওয়া হয়ে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * দেড় কাপ বাসমতি চাল
  2. * 200 গ্রাম পনীর
  3. * 50 গ্রাম কড়াইশুটি ( খোসা ছাড়ানো )
  4. * 1 টা গাজর কুচি
  5. * 10 টা ফ্রেঞ্চ বিনস্ কুচি করা
  6. * 1 টা বড় এলাচ
  7. * 4 টে ছোট এলাচ
  8. * 4 টে লবঙ্গ
  9. * 4-5 টুকরো দারুচিনি
  10. * 2 টি তেজপাতা
  11. * 1 চা চামচ আদা কুচি
  12. * 1 টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  13. * 2 টেবিল চামচ ঘি
  14. * নুন মিষ্টি স্বাদমত
  15. * হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চালটা পর্যাপ্ত পরিমাণে জল দিয়ে রান্না করতে দিতে হবে
  2. চালের জলের মধ্যে অল্প 1 চা চামচ নুন ও হলুদ দিয়ে ফোটাতে হবে
  3. ভাতটা 80% সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে একটা বড় প্লেটে ছড়িয়ে একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে
  4. অপরদিকে সব সবজি ও পনীর টুকরো করে কেটে নিতে হবে , আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে
  5. একটা ননস্টিক প্যানে এ ঘি দিয়ে পনীর ভেজে তুলে রাখতে হবে , কড়াইশুটিও অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে
  6. প্যানের ঘি এর মধ্যে তেজপাতা , দুরকম এলাচ , লবঙ্গ দারুচিনি দিয়ে ভেজে আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে
  7. এবার সব সবজি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  8. এবার ঠান্ডা রান্না করে রাখা ভাত দিয়ে দিতে হবে
  9. ভাজা পনীর দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. এবার নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো দিয়ে হাল্কা হাতে নাড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পনীর ফ্রায়েড্ রাইস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার