হোম / রেসিপি / ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে

Photo of Fried Rice Bengali Style by Chanda Shally at BetterButter
2032
6
0.0(0)
0

ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে

Jun-07-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি খাবার । বাঙ্গালির বাড়িতে প্রায় আনন্দ অনুষ্টানে এই rann

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল 2 কাপ
  2. ফুলকপি ছোট টুকরো করে কাটা 1কাপ
  3. গাজর ছোট টুকরো করে কাটা 1/2 কাপ
  4. বিনস কুচি 1/2 কাপ
  5. মটরশুঁটি 1/2 কাপ
  6. কাজুবাদাম 3/4 কাপ
  7. কিসমিস 3/4 কাপ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. চিনি পরিমান মতো
  10. এলাচ 2টি
  11. তেজপাতা 1 টি
  12. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  13. লবঙ্গ 4-5 টি
  14. সা জিরা 1/2 চা চামচ
  15. ঘি 2 টেবিল চামচ
  16. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. হাঁড়িতে জল ফুটলে চাল দিয়ে ভাত বানিয়ে নিতে হবে ।
  3. ভাত 3/4 ভাগ সেদ্ধ হলে মার ঝরিয়ে ভাতকে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটি করাই আঁচে বসিয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ , দারচিনি , লবঙ্গ , সা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. এবারে একে একে সব সবজি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে এতে কাজু কিসমিস দিয়ে নেড়ে ভাত দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এতে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  8. 5মিনিট মতো ঢিমে আঁচে ভাজা হলে ঘি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবারে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার