হোম / রেসিপি / চালের পাঁপড়

Photo of Rice papad by Dustu Biswas at BetterButter
1289
2
0.0(0)
0

চালের পাঁপড়

Jun-07-2018
Dustu Biswas
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালের পাঁপড় রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলের চায়ের আড্ডা কিম্বা মুগ মনোহর ডাল আর সরুচালের ভাতের সাথে চমৎকার জমবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সেদ্ধ চাল ১বাটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. ময়দা ২টেবিলচামচ
  4. গোটাজিরে হাফচামচ
  5. কালোজিরে হাফচামচ
  6. সাদাতেল ১কাপ
  7. বিটনুন হাফচামচ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ চাল সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সকালে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  3. ময়দা চেলে নিতে হবে।
  4. ২টেবিলচামচ ময়দা ,কালোজিরে, গোটাজিরে আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা প‍্যান গ‍্যাসে বসিয়ে তেল ছাড়া একটু করে ব‍্যাটার ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. একই ভাবে সব কটা তৈরী করে খুন্তি দিয়ে একটা থালার মধ্যে তুলে নিতে হবে।
  8. মনে রাখতে হবে শুধুমাত্র ১পিঠ ই আমরা সেঁকে নেব এবং যেদিক টা সেঁকা হল সেদিক টাই থালার ওপর ছড়িয়ে দেব।
  9. এবার ৬/৭ঘন্টা টানা রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
  10. রোদে শুকানোর পর ছাকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরী চালের পাঁপড়। তেল থেকে টিস‍্যুর ওপর তুলে বিটনুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. আদা দেওয়া গরম চায়ের সাথে জাস্ট জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার