Open in app

চালের পাঁপড়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas7th Jun 2018

Rice papad সম্বন্ধে

Ingredients to make Rice papad in bengali

  • সেদ্ধ চাল ১বাটি
  • নুন স্বাদমতো
  • ময়দা ২টেবিলচামচ
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • কালোজিরে হাফচামচ
  • সাদাতেল ১কাপ
  • বিটনুন হাফচামচ

How to make Rice papad in bengali

  1. সেদ্ধ চাল সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সকালে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  3. ময়দা চেলে নিতে হবে।
  4. ২টেবিলচামচ ময়দা ,কালোজিরে, গোটাজিরে আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা প‍্যান গ‍্যাসে বসিয়ে তেল ছাড়া একটু করে ব‍্যাটার ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. একই ভাবে সব কটা তৈরী করে খুন্তি দিয়ে একটা থালার মধ্যে তুলে নিতে হবে।
  8. মনে রাখতে হবে শুধুমাত্র ১পিঠ ই আমরা সেঁকে নেব এবং যেদিক টা সেঁকা হল সেদিক টাই থালার ওপর ছড়িয়ে দেব।
  9. এবার ৬/৭ঘন্টা টানা রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
  10. রোদে শুকানোর পর ছাকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরী চালের পাঁপড়। তেল থেকে টিস‍্যুর ওপর তুলে বিটনুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. আদা দেওয়া গরম চায়ের সাথে জাস্ট জমে যাবে।

Reviews for Rice papad in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rice papad in bengali

  • চালের পিঠে

    10 likes
  • মসলা পাঁপড়

    3 likes
  • চালের রুটি

    4 likes
  • চালের রুটি

    2 likes
  • চালের টিকলি

    7 likes
  • চটপটা পাঁপড়

    5 likes