হোম / রেসিপি / গোলাপ পিঠে

Photo of Golap pithe by Sharmila Dalal at BetterButter
324
2
0.0(0)
0

গোলাপ পিঠে

Jun-07-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো খেতে,কম উপকরনে হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা-২কাপ
  2. লিকুইড দুধ-১কাপ
  3. চিনি-স্বাদমত
  4. এক চিমটে নুন
  5. তেল-১/২কাপ
  6. চেরি কয়েকটা সাজাবার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করতে হবে নুন দিয়ে।
  2. ময়দা দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।একটা মন্ড করে নিতে হবে।
  3. নামিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।লেচি কেটে রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  4. ছোট কিছুর ঢাকনা দিয়ে গোল করে তিনটে কেটে নিতে হবে।তিনটে একসাথে বসিয়ে নিতে হবে।
  5. মাঝখানে চাপ দিয়ে তিনদিক কাটতে হবে।এবার ফোল্ড করে দিতে হবে।
  6. মাঝখানে গোল বলের মত দিতে হবে।
  7. জল গরম করে তাতে চিনি দিতে হবে।ঘন সীরা করতে হবে।
  8. পিঠেগুলো তেল গরম করে হাল্কা আঁচে ভেজে নিয়ে রসে ফেলতে হবে।
  9. রসে অনেকক্ষন রাখতে হবে।পুরোপুরি রস ঢুকে গেলে প্লেটে সাজিয়ে চেরি দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার