Open in app

বেদানা রাইস বা পমিগ্রেনেট রাইস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Antara Chakraborty7th Jun 2018
  • বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  • বেদানা ২ টি
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ২ টি
  • পেঁয়াজ ২ টি স্লাইস করা
  • সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা অপশনাল
  1. বাসমতি চাল ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। বেদানার খোসা ছাড়িয়ে দানা গুলো আলাদা করে রাখা হল।
  2. হাঁড়িতে জল চাপিয়ে ফুটতে দিতে হবে, ফুটে উঠলে চাল দিয়ে দুই তৃতীয়াংশ সেদ্ধ করে ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বড় থালাতে ছড়িয়ে দিয়ে ঝরঝরে করে নেওয়া হয়েছে।
  4. এবার ফ্রী প্যানে তেল দিয়ে স্লাইস পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নেওয়া হল।
  5. আরেকটা প্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা (এলাচ,দারুচিনি,লবঙ্গ) ফোরণ দেওয়া হল।
  6. এবার এতে ভাত টা দিয়ে আন্দাজ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে ভালো ভাবে ফ্রাই করা হল। ইচ্ছে হলে কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা চিরে দেওয়া যায়।
  7. এবার বেদানার দানা ও বেরেস্তা ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হল।

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche go