হোম / রেসিপি / দই বরা

Photo of doi bora by Swati Sengupta at BetterButter
1614
1
0.0(0)
0

দই বরা

Jun-07-2018
Swati Sengupta
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বরা রেসিপির সম্বন্ধে

সহজে হজম হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল-২৫০ গ্রাম
  2. বিউলির ডাল- ১৫০ গ্রাম
  3. তেল -২০০ গ্রাম
  4. টকদই- ৩০০ গ্রাম
  5. নুন-স্বাদমত
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি-৪ টে
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  8. চাট মশলা- ১ চা চামচ
  9. ঝুরি ভাজা- পরিমান মত
  10. টমাটো সস-২ চা চামচ;

নির্দেশাবলী

  1. চাল আর ডাল আলাদা করে সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. চাল ডাল আলাদা করে বেটে নিতে হবে
  3. একটি পাত্রে চাল, ডাল বাটা, একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. করাই তেল দিযে গল করে বরা ভাল করে ভেজে নিয়ে নুন জলে ফেলতে হবে
  5. আর একটি পাত্রে টকদই, নুন, একটু চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি দিযে দইটা ফেটিয়ে নিতে হবে
  6. বরা গুলো জল থেকে চিপে নিয়ে দইতে দিতে হবে
  7. ৩০মিনিট ভিজলেই খাওয়া যাবে
  8. ডিশ এ সাজিয়ে অপরে ঝুরিভাজা, চাট মশলা সস দিয়ে খেতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার