হোম / রেসিপি / পালং পারাঠা

Photo of Palak paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
610
3
0.0(0)
0

পালং পারাঠা

Jun-07-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পারাঠা রেসিপির সম্বন্ধে

ভিন্ন স্বাদের পরোটার রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আটা 2কাপ
  2. পালং শাক 1কাপ
  3. আদা কুচি 1চামচ
  4. কাঁচালঙকা 2টো
  5. নুন-চিনি স্বাদমত
  6. জোয়ান 1চামচ
  7. সাদাতেল 2চামচ
  8. জল পরিমাণ মতো
  9. সাদাতেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে জল গরম করে তাতে সামান্য নুন দিয়ে পালং শাকটা ভাপিয়ে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই পালং শাক,আদাকুচি,কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে আটা,নুন,চিনি,সাদাতেল,জোয়ান,পালং শাকের পেস্ট দিয়ে মেখে তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। ওই মাখা আটা ঢাকা দিয়ে 10মিনিট রাখতে হবে।
  4. এরপর ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে শুকনো আটা সহযোগে বেলে গরম চাটুতে আগে শুকনো সেঁকে নিয়ে তাতে সামান্য করে তেল ছরিয়ে এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার