Open in app

ডাল পুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা ১ কাপ
  • নুন সামান্য
  • চিনি সামান্য
  • সাদা তেল ভাজা র জন্য
  • ছোলা র ডাল বাটা ১ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • গোটা জিরা ১ চামচ
  • ভাজা মশলা র জন্য জিরা ধনে মৌরি ও শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করুন ।
  1. ময়দা নুন চিনি ও সাদা তেল ময়ান দিয়া ভালো করে নরম করে মেখে রাখুন ।
  2. ছোলা র ডাল জল ভিজিয়ে রাখুন ।
  3. অর্ধেক ছোলা র ডাল বেটে নিন র অর্ধেক গোটা রাখুন ।
  4. বাটা ও গোটা ডাল একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  5. করাই তে অল্প তেল দিন তার মধ্যে জিরা ফোড়ণ দিন ।
  6. আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা দিতে হইবে ।
  7. ডাল বাটা টা মেশাতে হবে ।
  8. নুন চিনি দিতে হইবে
  9. অল্প ভাজা মশলা দিতে হইবে।
  10. একদম শুকনো করে নামাতে হবে ।
  11. ঠান্ডা হতে দিন ।
  12. ময়দা গোল করে লেচি করুন ।
  13. তার মধ্যে পুর ভোরে ভেজে নিন ।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes