হোম / রেসিপি / মুগের পুলি

Photo of Muger Puli by Debomita Chatterjee at BetterButter
1633
1
0.0(0)
0

মুগের পুলি

Jun-07-2018
Debomita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

মুগের পুলি খুব টেস্টি একটা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ মুগ ডাল - ১ কাপ
  2. ময়দা - 1/2 কাপ
  3. চিনি ১& ১/২ কাপ
  4. নারকেল কোরা - ১ কাপ
  5. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগ ডাল ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে সেদ্ধ করা মুগ ডাল, ময়দা ও হাফ কাপ চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।
  3. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে নারকেল কোরা , চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিতে ভালো করে নাড়তে হবে, যখন চিনি পুরো গলে গিয়ে নারকেলের পুর টা আঠালো হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্ধ করে পুর টা একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ডালের ডো থেকে ছোট ছোট লুচির মতো বেলে মাঝখানে নারকেলের পুর টা দিয়ে ফোল্ড করে মুখ টা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তারপর একটা পাত্রে এক কাপ চিনি ও এক কাপ জল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে চিনির সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে অনেক টা তেল দিয়ে মুগের পুলি গুলো হালকা গোল্ডেন করে ভেজে তেল থেকে তুলে চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে ১ ঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে।
  7. তারপর সিরা থেকে তূলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার