Open in app

মুগের পুলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • সেদ্ধ মুগ ডাল - ১ কাপ
  • ময়দা - 1/2 কাপ
  • চিনি ১& ১/২ কাপ
  • নারকেল কোরা - ১ কাপ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. প্রথমে মুগ ডাল ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে সেদ্ধ করা মুগ ডাল, ময়দা ও হাফ কাপ চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।
  3. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে নারকেল কোরা , চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিতে ভালো করে নাড়তে হবে, যখন চিনি পুরো গলে গিয়ে নারকেলের পুর টা আঠালো হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্ধ করে পুর টা একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ডালের ডো থেকে ছোট ছোট লুচির মতো বেলে মাঝখানে নারকেলের পুর টা দিয়ে ফোল্ড করে মুখ টা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তারপর একটা পাত্রে এক কাপ চিনি ও এক কাপ জল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে চিনির সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে অনেক টা তেল দিয়ে মুগের পুলি গুলো হালকা গোল্ডেন করে ভেজে তেল থেকে তুলে চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে ১ ঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে।
  7. তারপর সিরা থেকে তূলে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • ভাপা পুলি

    9 likes
  • আঙুর পুলি

    10 likes
  • ভাজা পুলি

    4 likes
  • ভাজা পুলি

    1 likes