হোম / রেসিপি / Basonti Polao

Photo of Basonti Polao by Antara Chakraborty at BetterButter
361
11
0.0(1)
0

Basonti Polao

Jun-08-2018
Antara Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ২ কাপ
  2. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন ১ চা চামচ
  5. চিনি ৩ টেবিল চামচ
  6. জল ৪ কাপ
  7. আদা গ্রেট করা ১ চা চামচ
  8. তেজপাতা ১ টি
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. কাজু ৫০ গ্রাম
  11. কিশমিশ ২৫ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেওয়া হল।
  2. এবার এটাকে একটা থালায় ছড়িয়ে জল শুকিয়ে নেওয়া হল।
  3. জল শুকিয়ে গেলে এতে ১ টেবিল চামচ ঘি, হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ নুন ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখা হল আধ ঘণ্টা।
  4. এবার একটা কড়াই এ ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে হালকা ভাজা হল।
  5. ভাজা হয়ে গেলে কাজু কিশমিশ আলাদা পাত্রে তুলে রেখে ওই ঘি তেই তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে গ্রেটেড আদা দেওয়া হল।একটু নেড়ে করে ম্যারিনেটেড চাল টা দিয়ে গ্যাস সিমে রেখে ৫ মিনিট ক্রমাগত নাড়া হল।
  6. এবার ৪ কাপ জল,কাজু কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্যে রান্না করা হল।
  7. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ও জল ও শুকিয়ে এলে ঢাকনি খুলে বাকি ১ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে আবার ঢাকনি দিয়ে ১০ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম এ রাখা হল।
  8. বাসন্তী পোলাও রেডি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-09-2018
Jayashree Mallick   Jun-09-2018

Wooow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার