Open in app

বাসন্তী পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Antara Chakraborty8th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল ২ কাপ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ
  • জল ৪ কাপ
  • আদা গ্রেট করা ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাজু ৫০ গ্রাম
  • কিশমিশ ২৫ গ্রাম
  1. চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেওয়া হল।
  2. এবার এটাকে একটা থালায় ছড়িয়ে জল শুকিয়ে নেওয়া হল।
  3. জল শুকিয়ে গেলে এতে ১ টেবিল চামচ ঘি, হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ নুন ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখা হল আধ ঘণ্টা।
  4. এবার একটা কড়াই এ ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে হালকা ভাজা হল।
  5. ভাজা হয়ে গেলে কাজু কিশমিশ আলাদা পাত্রে তুলে রেখে ওই ঘি তেই তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে গ্রেটেড আদা দেওয়া হল।একটু নেড়ে করে ম্যারিনেটেড চাল টা দিয়ে গ্যাস সিমে রেখে ৫ মিনিট ক্রমাগত নাড়া হল।
  6. এবার ৪ কাপ জল,কাজু কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্যে রান্না করা হল।
  7. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ও জল ও শুকিয়ে এলে ঢাকনি খুলে বাকি ১ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে আবার ঢাকনি দিয়ে ১০ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম এ রাখা হল।
  8. বাসন্তী পোলাও রেডি ।

Jayashree Mallick2 months ago

Wooow
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes