হোম / রেসিপি / কলকাতা স্টাইলের হিং এর কচুরি আলুর দম

Photo of Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style by Chanda Shally at BetterButter
1536
6
0.0(0)
0

কলকাতা স্টাইলের হিং এর কচুরি আলুর দম

Jun-08-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলকাতা স্টাইলের হিং এর কচুরি আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মজাদার ও সুস্বাদু একটি জলখাবার এটি । এর স্বাদ ও গন্ধে অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচুরীর উপকরন -
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি স্বাদ মতো
  5. ময়ানের জন্য সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  6. হিং 1/2 চা চামচ
  7. ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল বাটা 1/2 কাপ
  8. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  10. ভাজার জন্য পরিমান মতো সাদা তেল
  11. আলুর দম এর উপকরন -
  12. 4টি বড় সেদ্ধ করা আলু ডুমো করে টুকরো করা
  13. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  14. আদা বাটা 1 চা চামচ
  15. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  16. ধনে জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  17. হিং 1/2 চা চামচ
  18. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  19. তেজপাতা 1 টি
  20. নুন স্বাদ মতো
  21. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কচুরির প্রনালী -
  2. প্রথমে ময়দাতে নুন চিনি হিং ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  3. এবারে এতে অল্প জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  4. এবারে একটি কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে হিং ফোঁড়ন দিয়ে ডাল বাটা , আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা , নুন , চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে শুকিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ।
  5. এবারে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন ।
  6. একটি করে লেচি নিয়ে বাটির মতো আকারে গড়ে মাঝখানে অল্প ডালের পুর ভরে মুখ বন্ধ করে কচুরির আকারে বেলে নিতে হবে ।
  7. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম মধ্যম আঁচে কচুরি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  8. আলুর দম প্রনালী -
  9. কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে ও হিং , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে একে একে সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  10. এবারে এতে সেদ্ধ আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  11. মশলা থেকে তেল ছাড়লে এবারে ঝোলের মতো করে জল ও নুন দিন ।
  12. আলুর দম ঘন হয়ে এলে এতে একটু হিং দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ।
  13. গরম গরম কচুরি আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার