হোম / রেসিপি / শাহী ফিরনি

Photo of Shahi firni by Papia Chakrabarty at BetterButter
817
6
0.0(0)
0

শাহী ফিরনি

Jun-08-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পন্ন ভারতীয় ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দ ভোগ / কামিনী ভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  2. দুধ ১ লিটার
  3. চিনি ৭০ গ্রাম
  4. কেশর ৭/৮ টা সুতো
  5. কেওড়া জল ১/২ চা চামচ
  6. ১০ টা কাজু কুচি
  7. ১৫ টা কিসমিস
  8. এমন্ড ১০ টা কুচানো
  9. ১০/১২ টা পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জলে ৪ ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে গুঁড়ো করে একটা থালায় ছরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তাতে দুধ দিয়ে জ্বাল দিয়ে ৩/৪ করতে হবে।
  4. এবার চিনি দিতে হবে।
  5. অল্প দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. চিনি গলে গেলে চালের গুঁড়ো আস্তে আস্তে ঢালতে হবে আর একভাবে নাড়তে হবে যাতে দলা পাকিয়ে না যায়।
  7. এবার কেওড়া জল আর কেশর দিতে হবে।
  8. কুচিয়ে রাখা শুকনো ফল অল্প সরিয়ে রেখে বাকি টা দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে।
  9. গ্যাস অফ করে ফিরনি ঠান্ডা করে ওপর থেকে বাকি শুকনো ফল দিয়ে ফ্রীজে রাখতে হবে।
  10. ২ ঘন্টা পরেই ফিরনী পরিবেশনের জন্য তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার