Photo of Kulcha by Piyali polley Roy at BetterButter
502
5
0.0(1)
0

Kulcha

Jun-08-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উত্তর ভারতীয়
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. টক দই ৪-৫ চামচ
  3. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  4. বেকিং সোডা ১ চিমটি
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. নুন আন্দাজ করে
  7. সাদা তেল ২-৩ চামচ
  8. বাটার ২ চামচ
  9. কালো জিরে ১ চা চামচ
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. ৪-৫ চামচ ধনেপাতা কুচি / ড্রাই কাসুরি মেথি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা টা ভালো করে চেলে নিন
  2. এবার একটা একটা করে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন (কালো জিরে বাদে)
  3. পরিমাণ মতো জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন। ওপরে কিছু টা তেল মাখিয়ে নিন।
  4. মেখে ৩-৪ ঘন্টা ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  5. এবার বেশ বড় লেচি কেটে নিন
  6. ওপর কালো জিরে দিয়ে লম্বা করে বেলে ওপরে ধনে পাতা কুচি দিয়ে আর একবার বেলে নিন।
  7. ননস্টিক প্যান গরম করে নিন
  8. এবার কুলচের একদিকে জল লাগিয়ে নিন
  9. চাটু তে আটকে দিন
  10. ১ মিঃ পর চাটুটা উল্টে আগুনে সেঁকে নিন
  11. সেকা হয়ে গেলে বাটার ব্রাশ করে নিন।
  12. কাবলি চানা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-08-2018
Jayashree Mallick   Jun-08-2018

Baaah darun korecho

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার