হোম / রেসিপি / সুইটকর্ন ম্যাঙ্গো মালপোয়া

Photo of Sweet corn mango malpua by Sadhana Dey at BetterButter
498
5
0.0(0)
0

সুইটকর্ন ম্যাঙ্গো মালপোয়া

Jun-08-2018
Sadhana Dey
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুইটকর্ন ম্যাঙ্গো মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ভিন্ন স্বাদের মালপোয়া

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. সুজি ১/২ কাপ
  3. সেদ্ধ সুইট কর্ন ১/২ কাপ
  4. পাকা আমের ক্বাথ ১/২ কাপ
  5. ঘন দুধ ১ গ্লাস
  6. চিনি ১ কাপ
  7. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ভাজা র জন্য সাদাতেল ৩০০ মি লি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে ঘন করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  2. সুইট কর্ন সেদ্ধ করে অল্প দুধের সাথে পেষ্ট করে নিতে হবে ।
  3. একটা বড় পাত্রে ময়দা , চিনি, সুজি, সুইট কর্ন পেষ্ট ও দুধ দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরী করে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. মিক্সিতে আম পেষ্ট করে নিতে হবে
  5. ছোট কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে।
  6. ব্যাটারের সাথে আমের ক্বাথ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে ১ হাতা ব্যাটার তেলে দিয়ে লুচির মত ফুলে উঠলে অপর পিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  8. আমের কুচি ও পেস্তাকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার