হোম / রেসিপি / Minty Chicken Biryani

Photo of Minty Chicken Biryani by Tamali Rakshit at BetterButter
1252
21
0.0(2)
0

Minty Chicken Biryani

Jun-08-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২ কাপ বাসমতি চাল
  2. ৫ টা বড় চিকেনের টুকরো
  3. ১/২ কাপ পুদিনা পাতা কুচি
  4. ১ কাপ অথবা ২ টি পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  5. ১ টি মাঝারি আকারের টমেটো কুচি
  6. ১" সাইজের আদার টুকরো কুচি
  7. ৩ টেবিল চামচ টক দই
  8. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  11. ২ চা চামচ চিনি
  12. নুন স্বাদমতো
  13. ৪ টি লবঙ্গ
  14. ৪ টি ছোট এলাচ
  15. ২ টুকরো দারচিনি
  16. ১ টুকরো জয়ীত্রি
  17. ১০-১২ টি গোটা গোলমরিচ
  18. ৪ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  19. ১ টেবিল চামচ ঘি
  20. ফোরণের উপকরণ :
  21. ২ টি তেজপাতা
  22. ২ টি ছোট এলাচ
  23. ১ টুকরো দারচিনি
  24. ৩ টি লবঙ্গ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল বেশ কয়েক বার ধুইয়ে নিয়ে ৩০ মিনিট পরিষ্কার জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুইয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার সব গোটা মসলা, সামান্য নুন আর আদা কুচি একসাথে নিয়ে ৫ কাপ জলের সাথে ফোটাতে হবে।
  4. এবার ওই ফুটন্ত জলে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাংসগুলো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  5. মাংস সেদ্ধ হলে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার মাংসের টুকরো আর স্টক আলাদা করে নিতে হবে এবং গোটা মসলা আর আদার টুকরো ছেঁকে ফেলে দিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোরণগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর পেঁয়াজটা দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার ভাজা পেঁয়াজের মধ্যে টমেটো, পুদিনা পাতা আর মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে একটু লাল করে ১-২ মিনিট মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  10. এবার টক দই, লঙ্কা গুঁড়ো আর গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. মাংস কষানো হলে স্টকটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. জল ঝরিয়ে নেওয়া চাল আর পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো মতন মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. স্টকটা ফুটে উঠলে আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে ১৪-১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. ১৪-১৫ মিনিট পর যখন চাল পুরো স্টকটা শুষে নিয়ে ঝরঝরে এবং সেদ্ধ হয়ে যাবে, তখন গ্যাস বন্ধ করে বিরিয়ানির মধ্যে চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে খুব যত্ন সহকারে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার করাইটা ঢেকে দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  15. ১০ মিনিট পর করাই থেকে ঢাকা সরিয়ে গরম গরম বিরিয়ানি ঠান্ডা ঠান্ডা রায়তার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-08-2018
Jayashree Mallick   Jun-08-2018

Khub bhalo hoyche go

Kamalika Bhowmik
Jun-08-2018
Kamalika Bhowmik   Jun-08-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার