হোম / রেসিপি / পালং শাকের পরোটা

Photo of Palang parata by Piyali polley Roy at BetterButter
1339
2
0.0(0)
0

পালং শাকের পরোটা

Jun-08-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং শাকের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পালং শাক বাটা দিয়ে তৈরি একটা পরটা। খেতে খুব সুন্দর হয়। ডিনারে যেকোন সবজি দিয়ে দারুন লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ২½ কাপ
  2. পালং শাক বাটা ১ কাপ
  3. সাদা তেল ২ চামচ + ৫-৬ চামচ
  4. ১ চা চামচ জোয়ান
  5. ½ চা চামচ আমচুর গুরো
  6. ½ চামচ লংকার গুঁড়ো
  7. নুন ও জল

নির্দেশাবলী

  1. ১ আঁটি পালং শাক ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  2. জলে নুন দিয়ে হালকা ভাপিয়ে ভালো করে জল ছেঁকে নিয়ে ,মিক্সার মেশিনে বেটে নিন।
  3. আটার সাথে নুন, জোয়ান, আমচুর গুরো, লংকার গুঁড়ো ও তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিতে হবে
  4. এবার পালং শাক বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. খুব ভালো করে মেখে নিন
  6. আমার জল প্রয়োজন হয় নি। যদি লাগে একটু একটু করে মিশিয়ে নিন।
  7. মেখে ২ ঘন্টা রেখে দিন
  8. তার পর বড় বড় করে লেচি কেটে যেমন ইচ্ছা আকারে গড়ে সাদা তেলে পরটার মত ভেজে নিন।
  9. সব কিছুর সাথেই খুব ভালো লাগে খেতে। অবশ্যই গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার