হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of Chal potol by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
559
5
0.0(0)
0

চাল পটল

Jun-08-2018
Dipa Bhattacharyya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু নিরামিস পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৬ টি ,
  2. টমাটো মাঝারি মাপের 1টা
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. জিরা লনকা হলুদ ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ কোরে,গরম মসলা গুড়ো1/4চামচ
  5. তেজপাতা 1টা দারচিন এক টূকরো গোটা জিড়া ফোরন এর জন্যে
  6. তেল1/3কাপ ,ঘী 2টেবিল চামচ
  7. নুন মিস্টি স্বাদমতো
  8. গোবিন্দ ভোগ চাল 1/4কাপ
  9. কাজুবাদাম 6-7 টা
  10. জল 2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পটল এর খোসা হালকা ছারিয়ে দু ফালি কোরে কেটে নিতে হবে
  2. এবার করাই ত্ তেল দিয়ে পটল গুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে চাল বাদামি কোরে ভেজে তুলে রেখে
  3. ওই তেলে গোটা মশলা ফোরন দিয়ে। আদা বাটা ,টমাটো কুচি ‌‌‌‌..তারপর সব গু্রো মশলা। গরম মশলা বাদে কোসে গেলে জল নুন মিসটি আর ভেজে রাখা চাল
  4. 7-8 মিনিট পরে ভেজে রাখা পটল এবার কম তাপে রান্না কোরে। ঘী আর গরম মশলা গুড়ো দিয়ে মাখা২ কোরে নামিয়ে দিতে হবে
  5. কাজু দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার