Open in app

চাল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipa Bhattacharyya8th Jun 2018
  • পটল ৬ টি ,
  • টমাটো মাঝারি মাপের 1টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরা লনকা হলুদ ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ কোরে,গরম মসলা গুড়ো1/4চামচ
  • তেজপাতা 1টা দারচিন এক টূকরো গোটা জিড়া ফোরন এর জন্যে
  • তেল1/3কাপ ,ঘী 2টেবিল চামচ
  • নুন মিস্টি স্বাদমতো
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 1/4কাপ
  • কাজুবাদাম 6-7 টা
  • জল 2কাপ
  1. পটল এর খোসা হালকা ছারিয়ে দু ফালি কোরে কেটে নিতে হবে
  2. এবার করাই ত্ তেল দিয়ে পটল গুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে চাল বাদামি কোরে ভেজে তুলে রেখে
  3. ওই তেলে গোটা মশলা ফোরন দিয়ে। আদা বাটা ,টমাটো কুচি ‌‌‌‌..তারপর সব গু্রো মশলা। গরম মশলা বাদে কোসে গেলে জল নুন মিসটি আর ভেজে রাখা চাল
  4. 7-8 মিনিট পরে ভেজে রাখা পটল এবার কম তাপে রান্না কোরে। ঘী আর গরম মশলা গুড়ো দিয়ে মাখা২ কোরে নামিয়ে দিতে হবে
  5. কাজু দিয়ে সাজিয়েছি

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes