হোম / রেসিপি / ALOOR porota

Photo of ALOOR porota by Soma Mukherjee at BetterButter
495
5
0.0(1)
0

ALOOR porota

Jun-08-2018
Soma Mukherjee
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 2 টো বড় সেদ্ধ করা
  2. আটা 300 গ্রাম
  3. নুন আন্দাজমত
  4. গোটা জীরে 1 চামচ
  5. গোটা ধোনে 1 চামচ
  6. 2 টো শুকনো লঙ্কা
  7. ধোনে পাতা কুঁচি 4 চামচ
  8. আটা মাখার জন্য জল
  9. পেঁয়াজ মিহি করে কুঁচি 1 টা ছোটো
  10. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 2 টো

নির্দেশাবলী

  1. আটা যেমন জল দিয়ে মাখা হয় সেই ভাবেই মেখে রাখতে হবে।
  2. জীরে , ধোনে , শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করতে হবে।
  3. আলু সেদ্ধ ভালো করে মেখে নুন , পেঁয়াজকুচি , ধোনে পাতা কুঁচি , ভাজা মশলা 4 থেকে 5 চামচ ও লঙ্কা কুঁচি দিয়ে মাখতে হবে।
  4. আটা থেকে বড় লেচি করে বাটির মতো করে পুর ভরতে হবে।
  5. ভালো করে আটার লেচির মুখটা আটকে দিতে হবে জানো বেরিয়ে না যায় পুর।
  6. এবার আটার গুড়ি দিয়ে গোল করে বেলে দেশি ঘী দিয়ে ভাজতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-08-2018
Jayashree Mallick   Jun-08-2018

Darun go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার