Open in app

আলুর পরোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee8th Jun 2018
  • আলু 2 টো বড় সেদ্ধ করা
  • আটা 300 গ্রাম
  • নুন আন্দাজমত
  • গোটা জীরে 1 চামচ
  • গোটা ধোনে 1 চামচ
  • 2 টো শুকনো লঙ্কা
  • ধোনে পাতা কুঁচি 4 চামচ
  • আটা মাখার জন্য জল
  • পেঁয়াজ মিহি করে কুঁচি 1 টা ছোটো
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 2 টো
  1. আটা যেমন জল দিয়ে মাখা হয় সেই ভাবেই মেখে রাখতে হবে।
  2. জীরে , ধোনে , শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করতে হবে।
  3. আলু সেদ্ধ ভালো করে মেখে নুন , পেঁয়াজকুচি , ধোনে পাতা কুঁচি , ভাজা মশলা 4 থেকে 5 চামচ ও লঙ্কা কুঁচি দিয়ে মাখতে হবে।
  4. আটা থেকে বড় লেচি করে বাটির মতো করে পুর ভরতে হবে।
  5. ভালো করে আটার লেচির মুখটা আটকে দিতে হবে জানো বেরিয়ে না যায় পুর।
  6. এবার আটার গুড়ি দিয়ে গোল করে বেলে দেশি ঘী দিয়ে ভাজতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun go
  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • আলুর চপ

    7 likes