Open in app

লাচ্ছা নিমকি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik8th Jun 2018
  • ময়দা - ২ কাপ
  • নুন - ১/২চা চামচ / স্বাদঅনুসারে
  • জোয়ান - ১/২ চা চামচ
  • তেল - ১/৪ কাপ
  • তেল - ভাজার জন্য
  • জল - ময়দা মাখার জন্য
  • ময়দা - ১/৪ কাপ প্রলেপ দেয়ার জন্য জন্য
  • তেল - ২ টেবিল চামচ প্রলেপ দেয়ার জন্য
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা,নুন,তেল ,জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে শক্ত একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এবার এই ডো টিকে ১৫ থেকে ২০ মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে সেট করার জন্য।
  4. ১৫ - ২০ মিনিট পর ঢাকা খুলে ময়দার দ টিকে আবার একবার মেখে স্মুথ করে নিন
  5. এবার ডো টিকে সমান 4 টি গোল বল বানিয়ে নাও
  6. তারপর একটি বল বেলার জন্য নিন এবং বাকি বল গুলো আবার ঢেকে রাখুন
  7. এবার পাতলা চৌকো করে বলে নিন।
  8. এবার অল্প তেল দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  9. তার ওপর ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার মাঝ বরাবর ২ টো দিক মুড়ে নিন।
  11. এরকম হবে ভাজটা
  12. এবার আবার একবার তেল এবং ময়দার প্রলেপ দিন।আর নিচের ছবির মতো মুড়ে নিন।
  13. এরপর এটাকে আবার একবার বেলে নিন।তবে এটা প্রথম বারের মতো পাতলা করবেন না।একটু মোটা থাকবে।
  14. এবার আবার তেল এবং ময়দা প্রলেপ দিয়ে ভাজ করে নিন নিচের ছবির মতো।
  15. আবার একবার এটিকে লম্বা করে এবং অল্প চওড়া করে বলে নিন।এই বেলা টা একদম পাতলা হবে না।মোটা থাকবে
  16. এবার লম্বা লম্বা করে কেটে নিন সমান মাপের।
  17. কড়াইতে ভাজার জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল কম আঁচে গরম করার জন্য বসান।
  18. তেল খুব গরম হবে না।কড়াই এর ওপর হাত দিলে অল্প গরম ভাব লাগলেই বুঝতে হবে তেল ভাজার জন্য গরম হয়ে গেছে।
  19. এবার লম্বা করে কাটা নিমকি ছেড়ে দিতে হবে।একসাথে বেশি ছাড়বেন না।আঁচ সব সময় কম থাকবে।বেশি বা মধ্যম আঁচে ভাজলে বাইরে থেকে ভাজা হবে কিন্তু ভেতরে কাঁচা থাকবে।
  20. খুব আস্তে আস্তে নাড়িয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিলেই তৈরি লাচ্ছা নিমকি।
  21. চা এর সাথে পরিবেশন করুন।এবং বাকিটা কৌটো তে ভরে রেখে দিন।

Shampa Das2 months ago

Lovely
  • নিমকি

    9 likes
  • নিমকি

    4 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • চাট নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    3 likes