হোম / রেসিপি / Borisal special ilish macher polau

Photo of Borisal special ilish macher polau by Dustu Biswas at BetterButter
594
5
4.0(1)
0

Borisal special ilish macher polau

Jun-08-2018
Dustu Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সরু সেদ্ধ চাল ৭৫০গ্ৰাম
  2. সরষের তেল ১কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ২চামচ
  5. ইলিশ মাছ ৬/৭টুকরো
  6. লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  7. নারকেল কোরা ৩ টেবিলচামচ
  8. গোটাগরমমশলা (এলাচ৪টে,দারচিনি৪টে, লবঙ্গ৪টে)
  9. গ্ৰেট করা আদা ১চামচ
  10. তেজপাতা ৪/৫টা
  11. জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  12. গোটাজিরে হাফচামচ
  13. চিনি হাফচামচ

নির্দেশাবলী

  1. সরু সেদ্ধ চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে আধঘণ্টা।
  2. প্রয়োজনীয় মশলা একটা প্লেটে সাজিয়ে নিয়ে হাতের কাছে রাখতে হবে।
  3. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এক একটা মাছের টুকরো থেকে সমান ৪টুকরো করতে হবে। তবে আমি সমান ২টুকরো করেছি।
  5. চাল সম্পূর্ণ জল ঝড়িয়ে নিয়ে ওতে পরিমাণ মতো নুন,হলুদ ,নারকেল কোরা ,জিরেরগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, তেজপাতা, গোটাগরমমশলা এবং হাফকাপ সরষের তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা মাখা হলে ইলিশের টুকরো হালকা হাতে আরো একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার গ‍্যাসে একটা তলাভারী হাড়ি বসিয়ে ওতে হাফকাপ সরষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে গ্ৰেট করা আদা দিতে হবে।নাড়াচাড়া করে মেখে রাখা মাছসুদ্ধ চাল অল্প অল্প করে ঢেলে দিতে হবে।
  8. হালকা হাতে একটু ভেজে নিয়ে ৪কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।
  9. ঢাকনা শক্ত করে নোড়া চাপা দিয়ে আটকে দিতে হবে।চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। প্রয়োজনে জল একটু বেশী লাগতে পারে।তাই একটু খেয়াল রাখা প্রয়োজন।
  10. ঢাকা খুলে জল মরে আসলে হাফচামচ চিনি দিয়ে ক্রমাগত ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে একদম ঝরঝরে করে নিতে হবে।
  11. গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আবারও কিছুক্ষণ ঝাঁকিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ১০ /১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঁচা কুমড়ো দিয়ে রান্না করা ইলিশ মাছের ঝোলের সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম বরিশাল স্পেশাল ইলিশ মাছের পোলাও।
  13. ওপর থেকে চেরি আর শশার টুকরো দিয়ে সাজিয়ে দিলে খিদে দ্বিগুণ হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Jun-09-2018
Shampa Das   Jun-09-2018

Wow , onek din khai ni , ebar banabo

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার