হোম / রেসিপি / কেশর পোলাও

Photo of Kesar polao by Bani Naskar at BetterButter
783
6
0.0(0)
0

কেশর পোলাও

Jun-08-2018
Bani Naskar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

কেশর পোলাও খুবই সুস্বাদু ।আলুর দম মাংস দিয়ে খেলে দারুন লাগবে ।খুব সহজে তৈরি হয়ে যায়।কাজু কিসমিস দেরদুন রাইস ঘি কেশর দিয়ে খুব সহজেই হয়ে যায়।যে কোন উৎসবে পরিবেশন করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেরাদুন রাইস ৪০০ গ্রাম
  2. ঘি ২ বড়ো চামচ
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. জল আন্দাজ মতো
  5. চিনি ১চা চামচ
  6. কেশর ১/২ চা চামচ
  7. কেওড়া জল ১চা চামচ
  8. গোলাপ জল ১চা চামচ
  9. কাজু ১০-১২ টি
  10. কিসমিস ১০-১২ টি
  11. দুধ ১/২ কাপ
  12. লবঙ্গ ৩ টি
  13. এলাচ ৩টি
  14. দারচিনি ১টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ফুটলে চাল দিতে হবে ।
  3. একটু শক্ত থাকতে ছেঁকে নিতে হবে ।
  4. দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়া তে ঘি দিয়ে গোটা গরমশলা দিয়ে কাজু কিসমিস হাল্কা ভেজে রাইস দিয়ে নুন চিনি দিতে হবে।
  6. গোলাপ জল কেওড়া জল দুধে ভিজানো কেশর ওপরে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।১০ মিনিট ঢিমে আঁচে রাখতে হবে ।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার