Open in app

আমের ভাপা পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • আমের পাল্প - ১কাপ
  • চালের গুঁড়া - ১ কাপের থেকে একটু কম
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • কাজু বাদাম সাজনোর জন্যে
  • ঘি - ১ চা চামচ
  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে পাল্প বের করে মিক্সিতে একটু ব্লেড করে নিতে হবে।
  2. আতপ/ গোবিন্দ ভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে মিক্সিতে ব্লেড করে নিতে হবে।এমন করে ব্লেন্ড করতে হবে যেন একটু খসখসে থাকে।
  3. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে আমের পাল্প টা দিয়ে ১ মিনিট এর মতো ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পরিমাণে মতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. চিনি গোলে গেলে তাতে চালের গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ মিনিট এর মতো আর ও নাড়তে হবে। ২মিনিট হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. তারপর একটা টিভিন বক্স নিয়ে তাতে ভালো করে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে ঐ আম ও চালের মিক্সার টা দিয়ে ভালো করে সমান করে দিতে হবে।
  8. এবার একটা পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে, জল হালকা গরম হয়ে গেলে তাতে টিভিন বক্স টা বসিয়ে গ্যাস টা সিম করে ২৫/৩০ মিনিট মতো ভাপে হতে দিতে হবে।
  9. ২৫/৩০ মিনিট হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে টিভিন বক্স টা একটা থালার উপর উল্টে দিতে হবে।
  11. তারপর নিজের ইচ্ছা মতো সেপ এ কেটে উপরে কাজুবাদাম দিতে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • পাত পিঠে

    12 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes