Open in app

মুড়ি ঘন্ট বা মুড়ো ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • গোবিন্দ ভোগ চাল১ কাপ
  • মাছ র মাথা ১ টি
  • কাজু এক মুঠো
  • কিসমিস ১ মুঠো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • মিষ্টি ২ চামচ
  • কামধেনু রং এক চিমটি
  • তেজ পাতা ২ টি
  • গোটা গরম মশলা অল্প
  • জিরা ধোনে গুঁড়া ১/২ চামচ করে
  • ঘি ৪ চামচ
  • সাদা তেল ১/৪ কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চামচ
  1. গোবিন্দ ভোগ চাল জল এ চুবিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষন।
  2. করাই তে তেল দিন মাছ র মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভাল করে ভেজে রাখুন ।
  3. হাড়ি তে তেল ও ঘি মেশান ।
  4. তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোরণ দিন ।
  5. চাল টা জল ছেকে দিয়া ভালো করে ভাজুন ।
  6. এইবার ভাজা চাল র মধ্যে নুন চিনি জিরা ধোনে গুঁড়া কামধেনু রং বা হলুদ মেশান ।
  7. মাছ র ভাজা মাথা ভেঙে ভেঙে মেশান ।
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করে চাল র দ্বিগুন জল মেশান ।
  9. কাজু কিসমিস মেশান ।
  10. জল শুকিয়ে এলে ঘি ও গরম মসলা মিশিয়ে নামান ।

No reviews yet.

  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ো ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    2 likes