Open in app

ক্ষীর গোলাপ পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sudeshna Sil8th Jun 2018
  • চালের গুড়ো ১ কাপ
  • নলেনগুড় ১ কাপ
  • জল ২ কাপ
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১/৩ কাপ
  • নুন ১ চিমটে
  • দুধ ৫ কাপ
  • এলাচ গুড়ো ১ ছোটচামচ
  • ভাজা এর জন্য তেল বা ঘী প্রয়োজন মতো
  1. তলা মোটা কড়াই এ ২ কাপ জল গরম করতে হবে।
  2. জলে নুন মেশাতে হবে
  3. জল ফুটে উঠলে চালের গুড়ো মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকতে হবে মন্ড তৈরী হওয়া পর্যন্ত
  4. ওই চালের মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে চাকতি cutter এর সাহায্য গোল গোল কেটে একটা এর অপর অন্য একটি রেখে আঙুল এর সাহায্য মধ্যে খানে চাপ দিয়ে জুড়ে নিতে হবে
  5. ধার বরাবর তিন দিকে চিরে নিতে হবে
  6. মন্ড থেকে ছোটো টুকরো নিয়ে বল বানিয়ে ওই গোল এর মধ্যেখানে রেখে এবার গোল চাকতি এর কাটা অংশ তুলে সামনে এনে জুড়ে পাপড়ি এর মতো সাজাতে হবে।
  7. এইভাবে গোলাপ তৈরী হলে ডুবানো তেলে ভেজে নিতে হবে
  8. অন্য তলা মোটা পাত্রে দুধ ফুটে উঠলে চাল মেশাতে হবে ও কম আচে রাখতে হবে, ক্রমাগত নাড়াতে থাকতে হবে
  9. দুধ ফুটে চাল সম্পূর্ণ গলে গেলে গুড় ও এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে
  10. দুধ চালের ক্ষীর তৈরী হলে ক্ষীর ঠান্ডা করে এর ভেতর ভাজা গোলাপ পিঠে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • গোলাপ গজা

    9 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes