Open in app

চিকোন পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi8th Jun 2018
  • দুধ ৫০০ মিলিলিটার
  • গোবিন্দ ভোগ চাল এর গুঁড়ো১০০ গ্রাম
  • চিনি ৫০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. প্রথমে আম পাতাগুলো ধুয়ে মুছে সরিয়ে তুলে রাখবো
  2. তারপর একটি কড়াই এ দুধ জ্বাল দিতে বসাবো
  3. দুধ ফুটে উঠলে তাতে এলাচ গুঁড়ো দেব
  4. এবার গ্যাস এর আঁচ কম করে দেব
  5. তারপর তাতে আস্তে আস্তে চাল গুঁড়োটা দেব আর আরেক হাত দিয়ে সমানে নাড়তে থাকবো
  6. চাল গুঁড়ো টা একসাথে দিয়ে দেব না,অল্প অল্প করে দিতে হবে আর একসাথে নারতেও হবে নাহলে সবটা জমাট বেঁধে যাবে
  7. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি দিয়ে দেব এবং নাড়তে থাকবো
  8. তারপর তাতে কাজু গুঁড়ো দিয়ে মিলিয়ে নেব
  9. এবার গ্যাস বন্ধ করে পাখার হাওয়াতে হালকা ঠান্ডা করে নেব
  10. হালকা গরম যখন থাকবে তখনি আম পাতার মধ্যে দিয়ে পাতাটা মুড়ে নেবে
  11. এই ভাবে সব পাতাতেই করে নেব
  12. এবার সব গুলো ফ্রীজে রেখে দেব
  13. খাবার সময় ফ্রীজ থেকে বের করে পাতা খুলে ওপর থেকে কাজু আর কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

No reviews yet.

  • পাত পিঠে

    12 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • পোয়া পিঠে

    12 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes
  • চিতই পিঠে

    7 likes