হোম / রেসিপি / ধনিয়া থেপলা

Photo of Dhania Thepla by Debomita Chatterjee at BetterButter
352
3
0.0(0)
0

ধনিয়া থেপলা

Jun-08-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া থেপলা রেসিপির সম্বন্ধে

ধনিয়া থেপলা একটা গুজরাটি থেপলা রেসিপি।যে টা সাধারণত টক দৈ এর সাথে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা ১ &১/২ কাপ
  2. বেসন - ১ &১/২ কাপ
  3. আদা বাটা -১ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি - ১ কাপ
  7. নুন পরিমান মতো
  8. সাদা তেল ভাজার জন্যে

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে প্রথমে আটা, বেসন, গুড়ো মশলা , ধনেপাতা ও নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে টক দৈ , সাদা তেল দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. ৩০ মিনিট পর ডো থেকে লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাসে একটি তাওয়া বসিয়ে তাতে সাদা তেল/ ঘি দিয়ে থেপলা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর টক দৈ একটু জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ধনিয়া থেপলা ঠান্ডা ঠান্ডা টক দৈ এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার