Open in app

ধনিয়া থেপলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
  • আটা ১ &১/২ কাপ
  • বেসন - ১ &১/২ কাপ
  • আদা বাটা -১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - ১ কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • সাদা তেল ভাজার জন্যে
  1. একটা পাত্রে প্রথমে আটা, বেসন, গুড়ো মশলা , ধনেপাতা ও নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে টক দৈ , সাদা তেল দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. ৩০ মিনিট পর ডো থেকে লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাসে একটি তাওয়া বসিয়ে তাতে সাদা তেল/ ঘি দিয়ে থেপলা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর টক দৈ একটু জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ধনিয়া থেপলা ঠান্ডা ঠান্ডা টক দৈ এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • থেপলা

    5 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • মেথি থেপলা

    10 likes
  • পালং থেপলা

    10 likes
  • মেথি থেপলা

    3 likes
  • ধনে থেপলা

    3 likes