Open in app

রাধাবল্লোভি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally9th Jun 2018
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • সাদা তেল ময়ানের জন্য ও ভাজার জন্য
  • ডালের পুরের জন্য উপকরন -
  • বিউলির ডাল একরাত ভিজিয়ে বেঁটে নেওয়া 1/2 কাপ
  • মৌরি বাটা 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • হিং 1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • কালো জিরে 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটে
  1. প্রথমে ময়দাতে নুন এক চিমটে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এতে এবারে ডাল বাটা সহ বাকি সব উপকরন একে দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ভালো করে ডালটা কষতে হবে ।
  6. ডাল থেকে সমস্ত জল শুকিয়ে ডালটা একটা মণ্ডতে পরিনত হলে পুর তৈরি ।
  7. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে ছোট লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে মাঝখানে অল্প পুর দিয়ে মুখ আটকে লুচির মতো করে বেলে নিতে হবে ।
  8. কোরৈযে সাদা তেল গরম করে রাধাবল্লভি ভেজে তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.