হোম / রেসিপি / চিকেন পোলাও

Photo of Chicken pulao by Chanda Shally at BetterButter
1070
2
0.0(0)
0

চিকেন পোলাও

Jun-09-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন একটি আমিষ পদ । বাচ্চা বড় সকলের খুব প্রিয় একটি পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় ছাড়া চিকেন 250 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  6. পোলাও এর চাল 1 কাপ
  7. 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  8. ঘি 2 টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  10. তেজপাতা 2 টি
  11. এলাচ 3টি
  12. দারচিনি 1ইঞ্চি
  13. লবঙ্গ 4-5 টি
  14. গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  15. মিঠা আতর কয়েক ফোঁটা
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. হলুদ 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে নিয়ে জলে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে চিকেনে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , লঙ্কা বাটা , হলুদ সব একত্রে মিশিয়ে নিতে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি হাঁড়িতে সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে তাতে তেজপাতা ও বাকি সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে এতে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. এবারে মশলা মাখানো চিকেন এতে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. চিকেন কষা হলে চাল দিয়ে ভালো করে কষতে হবে আরো কিছুক্ষণ ।
  7. এবারে যতোটা চাল তার দ্বিগুন জল ফুটিয়ে হাঁড়িতে ঢেলে দিতে হবে ।
  8. জল ফুটলে নুন দিয়ে হাঁড়ির ঢাকা বন্ধ করে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  9. এবারে ভাত যখন প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসবে তখন এতে গোলাপ জল ও মিঠা আতর ছড়িয়ে ঢেকে দিতে হবেন ।
  10. চাল সেদ্ধ হয়ে জল পুরো শুকিয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন ।
  11. এবারে হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে পোলাও এর ভাত গুলো ঝরঝরে করে নিতে হবে ।
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পোলাও ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার