Open in app

চিকেন পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally9th Jun 2018
  • হাড় ছাড়া চিকেন 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • পোলাও এর চাল 1 কাপ
  • 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা 2 টি
  • এলাচ 3টি
  • দারচিনি 1ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 4-5 টি
  • গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  • মিঠা আতর কয়েক ফোঁটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চাল ধুয়ে নিয়ে জলে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে চিকেনে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , লঙ্কা বাটা , হলুদ সব একত্রে মিশিয়ে নিতে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি হাঁড়িতে সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে তাতে তেজপাতা ও বাকি সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে এতে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. এবারে মশলা মাখানো চিকেন এতে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. চিকেন কষা হলে চাল দিয়ে ভালো করে কষতে হবে আরো কিছুক্ষণ ।
  7. এবারে যতোটা চাল তার দ্বিগুন জল ফুটিয়ে হাঁড়িতে ঢেলে দিতে হবে ।
  8. জল ফুটলে নুন দিয়ে হাঁড়ির ঢাকা বন্ধ করে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  9. এবারে ভাত যখন প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসবে তখন এতে গোলাপ জল ও মিঠা আতর ছড়িয়ে ঢেকে দিতে হবেন ।
  10. চাল সেদ্ধ হয়ে জল পুরো শুকিয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন ।
  11. এবারে হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে পোলাও এর ভাত গুলো ঝরঝরে করে নিতে হবে ।
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পোলাও ।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • দই চিকেন

    8 likes