Open in app

হিঙের পুরি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar9th Jun 2018
  • ময়দা ২কাপ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি ১/২ চামচ
  • সাদা তেল ২ কাপ (ভাজা ও ময়ান দেবার জন্য)
  • হিঙ ১/২ চামচ
  • জল ১/২ কাপ
  1. প্রথমে ২কাপ ময়দায় নুন, চিনি, আর ২চামচ তেল মিশিয়ে শুকনো মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে হিঙ টা ময়দায় দিয়ে ময়ান দিতে হবে। (আমি হিঙের গুড়ো ব্যবহার করেছি, যারা গোটা হিং ব্যবহার করবে তারা হিং টুকরো করে জলে ভিজিয়ে নেবে)
  3. এবারে অল্প অল্প জল ব্যবহার করে ময়দা টা মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এর থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে নিতে হবে
  5. চাকি বেলুনি দিয়ে লেচি গুলি গোল করে বেলে নিতে হবে
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরি গুলোকে ছেড়ে দিতে হবে
  7. যখন পুরি গুলো ফুলে উঠবে দুইপিঠ ভেজে নামিয়ে নিতে হবে
  8. এইভাবে সব গুলি পুরি ভেজে নিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি হিং এর পুরি, ছোলার ডাল অথবা ঘুগনি, চানা মশলার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Ranjit Karmakar2 days ago

দারুণ

Snoihita Karmakar7 days ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Jayashree Mallick9 days ago

Khub bhalo hoyche go
  • আলু পুরি

    11 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • ডাল পুরি

    4 likes
  • ডাল পুরী

    4 likes
  • নান পুরি

    0 likes