Open in app

মুসুর ডালের খিচুড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy9th Jun 2018
  • আতপ চাল ১কাপ
  • মুসুরডাল দেড় কাপ
  • পেঁয়াজ ২টি
  • রসুন ১টি গোটা
  • কাঁচা লঙ্কা ১০ টি
  • গাজর ১টী
  • ফুলকপি ১/২ কাপ
  • বিনস ৫ টি
  • তেজপাতা ৪টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো।
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৮ চামচ
  • সর্ষের তেল ৫ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • ড্রাই ফ্রুটস (কাজুবাদাম ও কিশমিশ ১২ টি করে)
  1. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  3. ফুলকপি, গাজর,বিনস্ ও আলু কুচি দিয়ে চাল,নুন, হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, ড্রাই ফ্রুটস ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. জল দিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ ডাল ও সামান্য চিনি,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. মিশে গেলে ঘি, গরম মসলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাজা পেঁয়াজ,পাকা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Healthy
  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • ডালের বড়া

    1 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • মুসুর ডাল।

    4 likes